موضوع: .•.° كَـوســــآ بـ آللحـِم °.• الثلاثاء يناير 27, 2009 9:09 pm
المقادير :
2 كلغ قطع لحم ضان 1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح) 3حبات ثوم (مطحون) 1ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات 1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة) 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 2ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبة في كوبي ماء ساخن) 200غ كوسا (مقطعة) 1 ملعقة كبيرة نشاء 1 ملعقة كبيرة الماء
طريقة التحضير :
. يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع . يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل . يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم . ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً . تضاف الكوسا . يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً