Admin zizodark
المساهمات : 171 تاريخ التسجيل : 18/01/2009
| موضوع: اشهى اكلات ليله الزفاف وشهرالعسل الثلاثاء يناير 27, 2009 9:21 pm | |
| هى اكلات تهتم كل عروس باعدادها فى هذه الليله الهامه ؛وذلك لان الوقت بالذات يكون العروسان منهكان ومتعبان ويجب تناول اكلات هامه وجت الآن ولاول مره على منتدى زيزو باشهى الاكلات اليكم اتمنى تنول اعجابكم
فيجب على العروسه ان تعد هذه الاطعمه ومن اجل هذه الايام انتقيت ما لذا وطاب من الاطعمه بجميع انواعها : كولباستى الديك الرومى المقادير: ديك رومى -حبهان ومستكه-ملح وفلفل-ربعكوب سمن - بصلتان متوسطتان- قطعه كرفس متوسطه- قطعه جزر - مقدار مناسب من الارز للتقديم
الطريقه: يجهز الديك الرومى ويكتف ويتبل بالملح والفلف ويقدح السمن وتضاف المستكه والحبهان ؛ثم يحمر الديك ؛واضيفى الخضروات المقطعه وقليل من الماء ويغطى الاناء ويترك على النار الهادئه 2-ثم يرفع من الاناء ويقدم ساخنا معالارز حويصفى ما تبقى من السائل فى اناء الطهى ويقدم ساخنا فى قارب الصلصه ويقدم بالهناء والشفاء[bdr][/bdr] دجاج بالخلطه السريه المقادير: دجاجه واحده بالعظم والجلد مقطعه لعشر قطع بجناحين حوكل ربع على اثنين-مقدار من الخل - ليمون- ملح وفلفل - مقدار من زيت الزيتون - مقدار مناسب من زيت الذرة
الطريقه: 1-اعملى على غسل الدجاج جيدا بالدقيق وقومى بتصفيتها من الماء 2- اعملى على خلط جميع المقادير وضعى بها الدجاج مع اضافه القليل من البقدونس المفروم ؛ثم اتركيها ساعه فاكثر 3- اعملى على تحضير الدقيق المخلوط بالبقسماط وبعد ذلك قومى بتصفيه القطعه جيدا من المحلول وضعيها فى البقسماط وقومى بالضغط عليها بقوة شديده حتى تشرب وتغطى جيدا بالبقسماط واستمرى فى ذلك حتى تنتهى من مقدار الدجاج حثم اعملى على تسويتها فى اناء به زيت كثير ؛ وقومى بتغطيتها اثناء القلى حوبعد ذلك تقدم وبالهناء والشفاء[bdr][/bdr]
الكابوريه بالفلف والليمون المقادير: وحدات منابو جلامبو؛او الكابوريه- بصله واحده - قليل من الملح - كميه مناسبه من الفلفل حوعصير الليمون- قليل من الماء
طريقه التحضير: 1-توضع الكابوريا فى اناء على النار ؛ويضاف اليها البصل؛والملح؛والفلفل والماء ؛وعصير اللليمون؛وتترك حتى تنضج 2- بعد النضج تقدم ساخنه ؛وبالهناء والشفاء[bdr][/bdr]
سمك بصلصه الليتو
المقادير: كيلو سمك مقطع- مقدار مناسب من الدقيق- كميه مناسبه من الزيت-
مقادير صلصه الليتو: ربع كيلو قشده - معلقه كبيرة بقدونس طازج نصف معلقه عصير ليمون حامض -نصف كوب كرفس
طريقه التحضير: توضع القشطه فى طبق صغير ؛وتضاف اليها المقادير الاخرى وتخلط جيدا توزع قشرة السمك على شرائح الفيليه وتقلب فى الدقيق ثم تقلى فى زيت على نار متوسطه حتى تكتسب لونا ذهبيا وتقدم ساخنه مع صلصه الليتو[bdr][/bdr]
تاااااااااااااااااااااااااابعوا معى باقى اشهى اكلات الزفاف وشهر العسل وبالمزيد باذن الله .....................انتظرونى [/frame] | |
|